Schauen Sie vorbei zu unseren Angeboten für Senioren!

Kaffee- und Kuchennachmittage

Unsere Seniorennachmittage finden am zweiten und vierten Montag eines jeden Monats, in den Wintermonaten um 14.30 Uhr und in den Sommermonaten um 15 Uhr, statt. Wenn Sie Interesse an unserem vielseitigen Programm haben, kommen Sie gern vorbei.

Wir treffen uns im Gemeindehaus in der Bergedorfer Schloßstraße 5. Der Petri-Saal befindet sich im 1. Stock und ist über einen barrierefreien Zugang und einen Fahrstuhl gut zu erreichen.

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie mich unter der Telefonnummer 040 720 081 54 an.
Herzlich Willkommen sagen Ihre Astrid Hildebrandt und das gesamte Team.

Kuchen-Nachmittag
08. Januar 2018
22. Januar 2018
12. Februar 2018
26. Februar 2018

Geburtstagsfeier für Gemeindeglieder ab 70

Seit zwei Jahren feiern wir einmal im Monat mit den Senioren aus unserer Gemeinde Geburtstag. In dieser Zeit haben wir schon über 220 Gäste bewirtet, die 70 Jahre oder älter geworden sind. Je nach Anzahl der Anmeldungen finden wir uns im Petri- oder im Pauli-Saal ein.

Den Nachmittag beginnen wir mit einer Andacht, die einer unserer Pastoren hält. An hübsch dekorierten Tischen essen wir leckeren Kuchen aus dem Schloss-Café, und dazu gibt es Kaffee und Tee.

Die Geburtstagskinder haben schon viele lustige und anregende Geschichten und Gedichte mitgebracht und uns alle mit ihrem Vortragen erfreut. Zum Ende servieren wir eine prickelnde Überraschung und geben ihnen einen Segen für das neue Lebensjahr mit auf den Weg.

Wir freuen uns auf viele weitere Geburtstagsfeiern mit Ihnen und grüßen Sie auch im Namen der beiden Pastoren.

Marina Weigel und Astrid Hildebrandt

„Zeit zu zweit" in Bergedorf

Zeit zu Zweit

Zeit zu zweit

Wenn Sie eine Aufgabe suchen, bei der Sie einem älteren Menschen Zeit, Aufmerksamkeit und Zuwendung schenken können, dann sind Sie bei uns richtig!

„Zeit zu zweit“ ist unser Besuchsdienst-Projekt, bei dem Ehrenamtliche einmal in der Woche älter Menschen über einen längeren Zeitraum hinweg im Seniorenzentrum oder zuhause besuchen. Beide entscheiden, wie sie die Zeit verbringen möchten: einen Kaffee zusammentrinken und sich unterhalten, in Fotoalben blättern und schöne Momente Revue passieren lassen, auf einer Bank in der Sonne sitzen oder spazieren gehen, ernste Fragen ansprechen oder „ Geh aus mein Herz und suche Freud“ singen.

Die Ehrenamtlichen nehmen an einem Vorbereitungskurs teil und an den monatlichen Reflexionstreffen. Die Leitung für das Projekt liegt bei Pastorin Angelika Schmidt und Diakonin Astrid Hildebrandt.

Wir freuen uns über Senioren und SeniorInnen, die Interesse haben , am Angebot „Zeit zu zweit Bergedorf“ teilzunehmen und einmal die Woche Besuch zu bekommen. Bitte nehmen Sie Kontakt auf mit Pastorin Angelika Schmidt, Tel. 72008155 . Sie wird dann mit Ihnen einen Termin vereinbaren, um Sie kennenzulernen und alles weitere mit Ihnen zu besprechen.

Kosten entstehen für Sie keine, sie werden von der Kirchengemeinde übernommen. Sie können an diesem Projekt auch teilnehmen, wenn Sie kein Gemeindemitglied sind.

zum Menüpunkt Gemeindeleben